APOfit Roter Lapacho
Der koffeinfreie, geheimnisvolle Tee der Inkas
Herkunft und Herstellung
Die riesigen Lapachobäume wachsen vorwiegend in den südamerikanischen Tropen. Lapacho Tee wird aus der inneren Rinde des Lapacho-Baumes gewonnen. Um den purpurfarben, blühenden Baum unversehrt zu belassen, wird er ähnlich wie Korkbäume geschält, die Rinde wächst wieder nach.
Inhaltsstoffe und Wirkung
Lapacho Tee enthält hohe Anteile an Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium und Kalzium. Auch seltene wertvolle Spurenelemente wie Bor, Strontium und Jod finden sich im Tee. Den Inhaltsstoffen Lapachon und Lapachol sagt man antibakterielle und antifungizide Wirkung nach.
Lapacho Tee wird in Südamerika seit Jahrhunderten als Heiltee konsumiert. Er enthält kein Koffein und ist besonders mild und bekömmlich. Als Basisgetränk ist er beim Fasten und Entschlacken besonders empfehlenswert.
Zubereitung Lapacho Tee
1 leicht gehäufter Teelöffel pro Tasse oder 2 gehäufte Esslöffel pro Liter. Den Tee 5 Minuten mit dem Wasser aufkochen und anschließend noch 15-20 Minuten ziehen lassen. Lapacho Tee kann auch hervorragend kalt getrunken werden.
Quelle: www.apofit.at
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